HOTELES EN MADRID, ÁVILA, TOLEDO Y SIGÜENZA (GUADALAJARA). RESTAURANTES EN MADRID.

Hoteles y restaurantes se tiñen de rosa para San Valentín

San Valentín se acerca. El próximo viernes 14 de febrero, los planes para los enamorados se multiplican en restaurantes, hoteles, proponiendo menús gastronómicos, packs y ofertas de alojamiento de lo más románticos. Hemos seleccionado cinco hoteles en Madrid y alrededores, así como tres restaurantes madrileños, de gran calidad, donde celebrar un San Valentín de lo más atractivo, emocionante y sobre todo, lleno de amor.

Hoteles y restaurantes se tiñen de rosa para San Valentín

Hoteles muy románticos

- El Hotel Heritage, perteneciente a la prestigiosa cadena hotelera Relais&Châteaux, es un oasis en plena ciudad. Situado en una de las zonas más elegantes y exclusivas de la capital, está decorado por el afamado interiorista Lorenzo Castillo, en un estilo sobrio y atemporal, que pone de relieve su magnífica colección de antigüedades y obras de arte europeas,.

Heritage Madrid 450Su paquete Romántico comprende la parte experiencial (alojamiento para dos personas desde 530 euros, que puede hacerse extensible a las cuatro de la tarde del día siguiente o bien a una noche más con desayuno incluido por 260 euros) y gastronómica. Esta última incluye un menú degustación para dos personas (102 y 70 euros con y sin maridaje, respectivamente), que lleva platos como el foie, la pularda con piel de trufa y setas de temporada, la cococha de merluza con pilpil de ají amarillo, la gamba de cristal cigarra o el corazón de Illanka con emulsión de frutos rojos. Incluye también un desayuno que puede servirse en la habitación a petición del cliente.

Hotel Heritage, C/ Diego de León, 43 (Madrid).

Orfila San Valentin450- El Hotel Orfila, perteneciente a la misma cadena hotelera, es un establecimiento de lujo, ubicado en un palacete decimonónico del barrio de Chamberí. Ha preparado dos paquetes distintos para el Día de los Enamorados. De un lado, el Alojamiento Romántico para dos personas desde 530 euros, con posibilidad de late check out hasta las cuatro de la tarde o de ampliar la estancia con una noche extra con desayuno, por 260 euros. Ofrece una noche en habitación doble superior ,con vistas al delicioso jardín del hotel, bañera de hidromasaje, botella de champagne y chocolates de bienvenida. De otro, una Cena Romántica con un menú para dos personas (102 y 70 euros con y sin maridaje, respectivamente) que incluye platos como el taco de foie, la cigala al Jerez o la cococha de merluza.

Hotel Orfila, C/Calle de Orfila, 6

                                    - También, de Relais&Châteaux, se encuentra el encantador y campestre hotel-spa de cuatro estrellas, Molino de Alcuneza, ubicado en un molino centenario, en Sigüenza (Guadalajara), cuyo chef Samuel Moreno, una estrella Michelin, propone un San Valentín muy gastronómico en su restaurante. Su exclusivo paquete (desde 525 euros) incluye dos noches en régimen de alojamiento y desayuno, un menú degustación diseñado por Samuel Moreno, una visita a la ciudad medieval de Sigüenza y otra a los bellos parajes de la España vaciada de la mano de un guía local, un circuito spa de una hora, una copa de cava frente a la chimenea y dulces en la habitación. Además, el establecimiento ha refrescado recientemente el diseño de sus zonas comunes con un toque luminoso y actual.

Molino de Alcuneza. Carretera GU 128 Km 0,5. Alcuneza-Sigüenza, Guadalajara

- De la cadena familiar Fontecruz hoteles, nos llegan dos ofertas de San Valentín muy atractivas. Los establecimientos del sello Fontecruz en Ávila, La Casa del Presidente, y en Toledo, Eugenia de Montijo. Los dos, a pocos kilómetros de Madrid, han diseñado distintos menús gastronómicos y paquetes de alojamiento y cena para vivir una romántica experiencia en pareja. Propiedad de la familia Ortega, comparten un emplazamiento privilegiado, una esmerada decoración de estilo clásico, una propuesta gastronómica asentada en la materia prima de proximidad y una filosofía de culto al viajero en cuanto a equipamiento y servicios.

Habitaciones La Casa Del Presidente 450- La Casa del Presidente, ubicada en el centro de Ávila, abierto en 2018, ocupa un edificio protegido que fue residencia de verano de Adolfo Suárez, primer presidente de la actual democracia. Su situación privilegiada, su facilidad de acceso y sus diferentes espacios, que destilan sobriedad, intimidad e historia, convierten el hotel en destino perfecto para una escapada. Cuenta con diez habitaciones, todas dotadas de cama king size, bañera, ducha de aromaterapia y amenities de Chopard; salones dotados de chimenea y un precioso jardín franqueado por la muralla de Ávila (declarada Patrimonio de la Humanidad) y con todos los servicios propios de su categoría de cinco estrellas.

Tanto el viernes 14 como el sábado 15 de febrero, La Casa del Presidente servirá un menú especial de San Valentín en horario de cenas, de 20:30 a 23:00 h, con un precio muy asequible de 60 € por persona, bebida incluida. Incluirá un cóctel White margarita como aperitivo, un entrante -corazón de tomate rosa con ventresca de bonito-, pescado y carme: tartar de salmón ahumado con vinagreta de miel y yogur natural de alta montaña y solomillo de cerdo en salsa de peras al vino con parmentier trufada. Como postre, un coulant de chocolate con fresas. En la copa, cerveza o vino de la bodega familiar vallisoletana Alta Pavina: Verdejo, Rosé (Pinot Noir) o Pago La Pavina (Tempranillo y Cabernet Sauvignon). Si además se quiere pasar en el hotel las noche del 14 o 15 de febrero, nada como el paquete especial que incluye alojamiento, desayuno, cena especial de San Valentín para dos personas y una botella de champagne Laurent-Perrier La Cuvée (a disfrutar durante la cena, en los salones o en la habitación, al gusto del huésped) a partir de 440 € por noche en habitación Deluxe.

La Casa del Presidente.: Los Telares, 1. Ávila.

Restaurante Hotel Eugenia de Montijo450- La otra opción es el Eugenia de Montijo de Toledo. Se trata de un hotel boutique situado en el centro histórico de Toledo, en el que fuera el palacio de la emperatriz Eugenia de Montijo durante el siglo XIX. Su fachada y estructura principal, de estilo renacentista, datan del siglo XVI. Tras una primera restauración -que tuvo lugar en tiempos de Eugenia de Montijo y lo transformó en el actual palacio contemporáneo-, en 2006 fue rehabilitado y convertido en establecimiento hotelero. En 2018, reabrió sus puertas bajo el sello de calidad Autograph Collection del grupo Marriott, completamente redecorado, con reminiscencias francesas, antigüedades y obras de arte, rememorando la figura de Eugenia de Montijo.

Con motivo del Día de los Enamorados, el hotel ha preparado un menú degustación, disponible tanto la noche del viernes 14 como la del sábado 15 de febrero (previa reserva), que incluye un aperitivo (bocadito de foie con manzana crujiente), seguido de boniato asado con garbanzos al curry rojo, yogur con hierbas aromáticas, granada y frutos secos; suquet de carabinero con tortita de camarones y azafrán; risotto de setas y añojo de ciervo y, como broche dulce, un milhojas de chocolate con fresas. El precio (62 € por persona) incluye bebida: una copa de champagne Laurent-Perrier Cuvée en el aperitivo y el postre y vinos de la bodega Alta Pavina durante el resto de pases.

Eugenia de Montijo de Toledo. Pza. del Juego de Pelota, 7. Toledo.

Tres restaurantes con corazón

Socarramen de Astrolabius450Astrolabius, desenfadado y moderno en plana calle Serrano, es el resultado de la unión de los hermanos Martín-Hevia, nietos del fundador del mítico restaurante Hevia con el chef peruano Omar Malpartida. Conjuga cocina de fusión con producto nacional. Su menú de San Valentín es “muy” especial, combinado con champagne. Lleva Patakagua, Guacamole con pico de gallo, Patacones, Tacos de papada ibérica confitada y Ralladura de queso parmesano; Mejillón Gocho con Mejillon y Chorizo Gallego con Leche de Tigre de Ají Amarillo; Chipirones crujientes Chipiron en tempura negra, Ali Oli citrico, Chalaquita de papaya, Mayonesa acevichada; Fría tradición Ahumados picados, Causa limeña, Aguacate y Mayonesa de huevo frito; Socarramen Carabinero a la brasa, Ramen socarrao con fumet de marisco, Tirabeques, Rabano encurtido, Ajies y Chiles; Taco de Molleja ó Sud American Burger con Mollejas de Ternera Maceradas y Rostizadas en Ají Panca, Encurtidos, Lima y Crema Aguacate. De postre, Tocino de cielo con rayadura de lima y sal maldon. El precio por comensal es de 65 euros

Astrolabius. C/ Serrano, 118.

Aitatxu - Tartar de foie, gelatina de vino dulce y mango450Aitatxu, que solo lleva dos años en Madrid, tiene en su propietario, chef y alma, el vasco Alvaro González de Audicana, uno de los valores más prometedores de la gastronomía madrileña. Innovación y tradición se fusionan en este local. Su Menú Afrodisiaco de San Valentín propone un aperitivo con unos Txurrasquitos Ibéricos, yema de huevo a baja temperatura y cebolletas chinas. Después, Ostras, Caviar, Algas y Mojo Verde, Tartare de Foie, Mango, Gelatina P.X. y crutons Aquátikos, además de un lomo de Atún Balfegó, Berenjena escalivada, GochuJang y Jugo Terrestre. También, una Picanha de Wagyu, Demiglace, Perlas de Patata y brotes. El dulce es cremoso de yuzu, fresas y nuves de cocoCafé y petitfours completan este menú de 60 euros (sin bebidas).

tarta de queso Popa450Popa, el restaurante moderno y de cocina sabrosa de Chamartín, ofrece un menú muy económico con ensalada de tomate de temporada y cebolleta fresca con vinagreta de manzana, risotto de setas estofadas con aroma de trufa (al estilo El Chaflán), corvina asada con verduritas de temporada y cremoso de apio nabo y tarta de queso, a un precio de 30 euros, con botella de vino (blanco o tinto incluida).

Popa. C/ Santa María Magdalena, 14

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