Gofres con pollo sureño, tacos con una tortilla hecha de pollo crujiente, tacocodillo, costilla de vaca o torre de tortillas, quesos y chili con carne

Foster’s Hollywood presenta “Foster’s Mex”, 5 nuevas elaboraciones de sorprendente sabor

Foster’s Hollywood ha presentado una nueva familia de platos con un estilo muy típico de su tradicional cocina, pero con un delicioso toque mexicano. Una experiencia de fusión entre la comida Tex Mex de siempre, reinventada con matices auténticamente mex. Una innovadora reinvención de su carta, donde se combinan sabores y texturas.

Foster’s Hollywood presenta “Foster’s Mex”, 5 nuevas elaboraciones de sorprendente sabor
Bodegón portada
Bodegón portada

La cadena de restaurantes comienza así la temporada de invierno, con la inclusión en su carta de esta nueva familia de platos, denominada “Foster’s Mex”. Son cinco sorprendentes elaboraciones que gustarán a los amantes de la cocina del gigante americano, y sorprenderá a quienes no sean seguidores de este estilo de cocina, por sus sabores diferentes. Muy al estilo americano, típico de la marca, pero con un punto mexicano muy característico.

chef retocadoLos platos han sido creados por Miguel Ángel Mirón, Chef y director de Desarrollo de Producto e innovación, al frente de  un equipo de 20 chefs.

La nueva carta, según Mirón, es sobre todo “un concepto”, en el que se ha investigado mucho hasta conseguir estos cinco novedosos platos, que completan su carta. El proyecto empezó en 2018 y se ha materializado ahora, asegura el chef.

Los cinco platos son realmente originales en su concepción y se diferencian del resto de la carta tanto por su sabor, como por su elaboración y presentación.

Son el resultado de la fusión de la gastronomía de dos culturas, la tejana de la América profunda y la mexicana: el Tex-Mex y la cocina propiamente mexicana. Una mezcla de las especialidades de un lado y otro de la frontera de los dos países norteamericanos.  

En ambos casos, esas gastronomías tienen su origen en un mestizaje de diferentes partes del mundo que confluyen en esa frontera.

Aunque el concepto está más próximo a la gastronomía Tex-Mex, las aportaciones de la cocina mexicana son muy fieles a los sabores de este país, como los chilis con carne que incluye alguno de los platos.

torta pollo retocada 300En lo que se refiere a este plato, tan típicamente americano, Mirón señala que tiene su origen primigenio hace varios siglos en los bereberes del Magreb, que se trasladaron a Islas Canarias. Desde allí, 15 familias canarias recorrieron más de 7.500 km hasta llegar a donde hoy se encuentra San Antonio, ciudad que fundaron hace 300 años como ciudad mexicana, antes de que se convirtiera en la California estadounidense.

Con los emigrantes canarios llegó el plato a San Antonio. La diferencia es que tuvieron que elaborarlo con los ingredientes que encontraron en el “Nuevo Mundo”, dando como resultado el conocido chili con carne.

Las cinco propuestas buscan la fusión y el contraste de sabores y texturas y, sin dejar de lado su espíritu americano, incluyen ese interesante toque Mex. Recetas únicas para una comida mestiza.

gofres 400Southern Chicken Gofres

Este plato está elaborado con pollo crujiente al estilo sureño, sobre un gofre condimentado con especias cajún.

Va acompañado de aguacate fresco, bacon ahumado, salsa mexicana, salsa ranchera y jalapeño.

Un sorprendente contraste de texturas y sabores entre dulce y salado. El pollo crujiente está en su punto exacto. Delicioso.

egg400Egg Chili Cheese Tower

Esta elaboración es una reinvención de los popularísimos nachos, con forma de “lasagna”.

Una torre elaborada con tortillas de maíz crujientes y rellena de chili con carne, quesos fundidos, pico de gallo, guacamole y coronada con un huevo.

Tiene un punto picante suave muy interesante.

Tacodillo 400Big Tacodillo

Es un codillo de cerdo asado sin piel, con un punto mex. Se elaboran en bolsa de vacío a baja temperatura. Así, la carne del codillo se deshilacha sola y es muy melosa. Olvídate de los codillos a la alemana.

Te encantará esta elaboración en la que la carne está muy jugosa y literalmente se deshace. El plato se acompaña de un arroz salvaje, queso chelita, guacamole y con unas tortillas con los que elaborar unos deliciosos tacos.

tacopollo 400Tacopollo

Es una evolución en el mundo de los tacos, porque la tradicional tortilla de trigo o maíz se sustituye por una sorprendente “tortilla de pollo crujiente” a la plancha..

Dos tacos de pollo con especias cajún  y salsa mayo Chipotle, salsa Smoked Red Pepper, vinagreta Garden, maíz, pico de gallo, cilantro y lechuga, acompañado de guacamole y unos gajos de lima. 

Un impactante taco con un punto crujiente delicioso, que sorprende. Muy diferente a los tacos tradicionales.

beef 350_RBeef Bone Tacos

El Beef Bone Tacos de Foster´s es una enorme costilla de vacuno para elaborar tus propios tacos. Se cocina lentamente durante horas y se termina a la parrilla con salsa BBQ. El resultado es una carne muy jugosa y tierna, perfecta para tomar en tacos, acompañada con pico de gallo, guacamole y unas gotas de lima.

Esta evolución en la carta, según Jorge Martínez Villena, Director de Marketing de Foster’s Hollywood, “supone una apuesta por acompañar a los clientes en su búsqueda de nuevas experiencias, en este caso fusión, al igual que una oferta dinámica”.

Esta nueva familia de platos Foster´s Mex se puede disfrutar en los 230 restaurantes Foster´s Hollywood repartidos por todo el territorio nacional. Pero junto a ellos, los clientes de la cadena podrán seguir disfrutando de sus típicos platos Tex Mex: “Nachos San Fernando”, “Quesadillas de pollo”, “Chicken Enchilada” y “Burrito Monterey”, entre otros.


dtor mkFoster’s Hollywood la cadena de restaurantes americanos líder en España, acaba de cumplir 50 años desde que se instaló el primer restaurante en nuestro país. Fue en 1971, en la calle Magallanes 1 de Madrid. Nació de la mano de un grupo de militares californianos de la que fuera base americana de Torrejón de Ardoz, afincados en la capital. Tenían el sueño de poder disfrutar del auténtico sabor de América en España.

Foster´s Hollywood cuenta con 230 restaurantes repartidos por toda la geografía española y pertenece al grupo Alsea, líder en restauración en España y América Latina

Alsea es propietaria de Domino’s Pizza, Burger King, Starbucks, Chili’s. F. Chang’s, Italianni's, The Cheesecake Factory, Vips, Vips Smart, El Portón, Archies, LAVACA, Cañas y Tapas, Gino’s, TGI Fridays, Wagamama y Foster’s Hollywood.

Jorge Martínez Villena, Director de Marketing de Foster’s Hollywood

Foster’s Hollywood presenta “Foster’s Mex”, 5 nuevas elaboraciones de sorprendente sabor
You are using Opennemas CMS
TRY IT NOW