El cocinero marbellí renunció a las tres estrellas Michelin para llegar a un público más amplio
La cocina andaluza de Dani García llega al Four Seasons, el nuevo hotel de lujo del centro de Madrid
Después del retraso impuesto por la pandemia, Dani García llega al Four Seasons, con una "brasserie" que lleva su nombre y que se ubica en la azotea de la séptima planta del edificio.
El restaurante, qué está abierto de manera ininterrumpida hasta la medianoche, cuenta con un acceso independiente hasta la séptima planta del hotel.
García, cuenta con más de dos décadas de trayectoria profesional y es considerado el creador de la "nueva cocina andaluza". En Madrid tiene otros dos restaurantes, Lobito de Mar y BiBo, y un nuevo servicio de comida a domicilio, "La gran familia mediterránea", con ocho tipos de cocina diferentes y que se extenderá, por el momento, a Barcelona y Marbella (Málaga).
Restaurador y empresario, el cocinero marbellí renunció a las tres estrellas Michelin para llegar a un público más amplio con nuevos conceptos. Ofrece una amplia variedad de platos, donde la creatividad y técnica conviven con el recetario tradicional andaluz.
Se formó en la Escuela de Hostelería de Málaga La Cónsula -que es un referente en Andalucía-. Inició su carrera en las cocinas en 1996, de la mano de Martín Berasategui. Asegura compartir con él “su ADN como cocinero”. Daniel García es un artesano del sabor. como él mismo se define
Dani consigue aunar, en un mismo plato, los productos propios de su tierra, con las técnicas, ingredientes y sabores de la cocina más internacional.
A lo largo de su trayectoria profesional, Dani García ha reafirmado constantemente su vocación y pasión por la gastronomía, con el sabor en los platos como denominador común de su cocina.
La historia gastronómica de Dani García Restaurante se resume en sus menús, con viajes llenos de fantasía que empezaron en 2014 con Alicia en el País de las Maravillas. Continuó con El Principito (2015 y 2016), intentando hacer soñar con un mundo paralelo gracias a la historia de uno de los cuentos favoritos del chef.
Siguió con Caleidoscope (2017), un menú lleno de color y ritmo. Continuó el camino hacia la tercera estrella Michelin, en su mundo de Arcadia (2018). Cerró esta etapa dentro de la alta gastronomía, con un recorrido aportoda su carrera con un homenaje a su Madre (2019).
Premios recibidos por Dani García a lo largo de su trayectoria como restaurador
2000 Primera Estrella Michelin en el Restaurante Tragabuches
2002 Premio Perigueux (Francia) al libro Tragabuches al mejor diseño editorial
2002 Mejor Cocinero del Año. Reconocimiento de la Academia Gastronómica Malagueña
2005 Premio Técnica del Año a Dani García y Raimundo García del Moral por su trabajo con nitrógeno líquido y goma gellan
2006 Chef L`Avenir (chef del futuro) premio que concede la Academia Internacional de Gastronomía
2007 Primera Estrella Michelin en Restaurante Calima de Marbella
2007 2 Soles Repsol de la Guía Repsol a Calima
2008 3 Soles Repsol de la Guía Repsol a Calima
2009 Premio Nacional de Gastronomía por la Real Academia Española
2010 Premio a la Excelencia en la Gestión al Proyecto Gastronómico de la Consejería de Turismo de la Junta de Andalucía
2010 Segunda Estrella Michelin a Calima
2011 Medalla de Andalucía entregada por el Consejo de Gobierno de la Junta de Andalucía
2012 “Explorando España” Madrid Fusión
2013 Marbellero de Honor
2014 Revalida la 2* Michelin en Dani García Restaurante en el Hotel Puente Romano
2015 Premio Andalucía de Gastronomía
2016 Bib Gourmand a BiBo Marbella
2016 Premio “Sánchez Cotán” de la Real Academia de Gastronomía al Mejor Diseño de Carta para BiBo Marbella & Madrid
2017 Premio Prix Versalles al diseño del mejor restaurante de Europa
2018 Tercera Estrella Michelin en Dani García Restaurante de Marbella
2019 Sol Repsol de la Guía Repsol a Lobito de Mar Marbella
2020 Hijo Predilecto de Andalucía