El cocinero marbellí renunció a las tres estrellas Michelin para llegar a un público más amplio

La cocina andaluza de Dani García llega al Four Seasons, el nuevo hotel de lujo del centro de Madrid

Después del retraso impuesto por la pandemia, Dani García llega al  Four Seasons, con una "brasserie" que lleva su nombre y que se ubica en la azotea de la séptima planta del edificio.

El restaurante,  qué está abierto de manera ininterrumpida hasta la medianoche, cuenta con un acceso independiente hasta la séptima planta del hotel.

La cocina andaluza de Dani García llega al Four Seasons, el nuevo hotel de lujo del centro de Madrid
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García, cuenta con más de dos décadas de trayectoria profesional y es considerado el creador de la "nueva cocina andaluza". En Madrid tiene otros dos restaurantes, Lobito de Mar y BiBo, y un nuevo servicio de comida a domicilio, "La gran familia mediterránea", con ocho tipos de cocina diferentes y que se extenderá, por el momento, a Barcelona Marbella (Málaga).

Restaurador y empresario, el cocinero marbellí renunció a las tres estrellas Michelin para llegar a un público más amplio con nuevos conceptos. Ofrece una amplia variedad de platos, donde la creatividad y técnica conviven con el recetario tradicional andaluz.

Se formó en la Escuela de Hostelería de Málaga La Cónsula -que es un referente en Andalucía-. Inició su carrera en las cocinas en 1996, de la mano de Martín Berasategui. Asegura compartir con él “su ADN como cocinero”. Daniel García es un artesano del sabor. como él mismo se define

Dani consigue aunar, en un mismo plato, los productos propios de su tierra, con las técnicas, ingredientes y sabores de la cocina más internacional.

A lo largo de su trayectoria profesional, Dani García ha reafirmado constantemente su vocación y pasión por la gastronomía, con el sabor en los platos como denominador común de su cocina. 

La historia gastronómica de Dani García Restaurante se resume en sus menús, con viajes llenos de fantasía que empezaron en 2014 con Alicia en el País de las Maravillas. Continuó con El Principito (2015 y 2016), intentando hacer soñar con un mundo paralelo gracias a la historia de uno de los cuentos favoritos del chef.

Siguió con Caleidoscope (2017), un menú lleno de color y ritmo. Continuó el camino hacia la tercera estrella Michelin, en su mundo de Arcadia (2018). Cerró esta etapa dentro de la alta gastronomía, con un recorrido aportoda su carrera con un homenaje a su Madre (2019).

Premios recibidos por Dani García a lo largo de su trayectoria como restaurador

2000 Primera Estrella Michelin en el Restaurante Tragabuches

2002 Premio Perigueux (Francia) al libro Tragabuches al mejor diseño editorial

chef-dani-garcia-retrato-4002002 Mejor Cocinero del Año. Reconocimiento de la Academia Gastronómica Malagueña

2005 Premio Técnica del Año a Dani García y Raimundo García del Moral por su trabajo con nitrógeno líquido y goma gellan

2006 Chef L`Avenir (chef del futuro) premio que concede la Academia Internacional de Gastronomía

2007 Primera Estrella Michelin en Restaurante Calima de Marbella

2007 2 Soles Repsol de la Guía Repsol a Calima

2008 3 Soles Repsol de la Guía Repsol a Calima

2009 Premio Nacional de Gastronomía por la Real Academia Española

2010 Premio a la Excelencia en la Gestión al Proyecto Gastronómico de la Consejería de Turismo de la Junta de Andalucía

2010 Segunda Estrella Michelin a Calima

2011 Medalla de Andalucía entregada por el Consejo de Gobierno de la Junta de Andalucía

2012 “Explorando España” Madrid Fusión

2013 Marbellero de Honor

2014 Revalida la 2* Michelin en Dani García Restaurante en el Hotel Puente Romano

2015 Premio Andalucía de Gastronomía

2016 Bib Gourmand a BiBo Marbella

2016 Premio “Sánchez Cotán” de la Real Academia de Gastronomía al Mejor Diseño de Carta para BiBo Marbella & Madrid

2017 Premio Prix Versalles al diseño del mejor restaurante de Europa

2018 Tercera Estrella Michelin en Dani García Restaurante de Marbella

2019 Sol Repsol de la Guía Repsol a Lobito de Mar Marbella

2020 Hijo Predilecto de Andalucía

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