Finaliza el Salón Gourmets con éxito de afluencia de visitantes profesionales
Tras un retraso de varios meses como consecuencia de la pandemia COVID-19, por fin se ha podido celebrar la 34 edición del Salón Gourmets con un éxito rotundo de visitantes profesionales, nacionales e internacionales. Y en 2022 volverá a sus habituales fechas en abril.
Es el principal evento europeo dedicado a las delicatessen. Los productos más innovadores y vanguardistas de la gastronomía mundial se han reunido en este espacio, donde productores y consumidores han hecho negocio y han conocido lo más novedoso del sector.
Juanma Muñiz chef de La Malaje
Esta nueva edición ha contado con la asistencia de casi 75.000 visitantes profesionales del sector gastronómico -restauración, hostelería, distribución, catering y comercio especializado-, que han podido conocer todos los productos ofrecidos por más de 1.500 expositores, repartidos por los 46.500 m2 de superficie de exposición, distribuidos en tres pabellones del recinto ferial de IFEMA.
En cuanto a la representación internacional, han asistido 100 importadores de 18 países, invitados expresamente por la Organización, y se estima que han participado en más de 2.000 reuniones concertadas.
El salón ha contado con diversas zonas temáticas, como la 27 edición de Innovation Area, la 11 edición Gourmet Quesos, o el décimo Ágora del Vino. También se ha podido visitar el Organic Exhibition Area, el Aula Gourmets, o disfrutar de Los Mejores Vinos de la 35 y 36 Guía Vinos Gourmets.
Joaquín Felipe, Chef propietario del restaurante Atocha 107
Durante el salón se han entregado también los premios propios del Grupo Gourmets, como los del 34 Salón Gourmets, los novenos y décimos Premios Revista Club de Gourmets y los Premios 35ª y 36ª Guía Vinos Gourmets.
El Grupo Gourmets
El Grupo Gourmets cuenta con casi medio siglo de trayectoria e integra no sólo el Salón, sino también la revista 'Club de Gourmets' entre otras muchas guías y publicaciones.
Hoy en día, tiene más de 200 publicaciones relacionadas con el universo gastronómico: 'Gourmet París', 'Gourmet Quesos', 'Gourmet Tabaco', 'Goumet Escapadas', 'Gourmet Golf'…
El Grupo Gourmets, fue fundado en 1976 por Francisco López Canís y su socio Fernando Jover con la edición del primer número de la revista 'Club de Gourmets', que es la publicación decana de la prensa gastronómica y vinícola de España.
En 1979 se crea “Gourmetour. Guía gastronómica y turística de España”, que ofrecía una selección de los mejores restaurantes y hoteles de España y la cultura localizable en el entorno.
La primera 'Guía Vinos Gourmets' dedicada a las mejores bodegas y vinos españoles nace en 1983, y ya ha alcanzado ya la trigésimo quinta edición.
En 1986, López Canís creó el Club de Vinos Gourmets y convocó la I edición del Salón Gourmets, una de las ferias internacionales de alimentación y bebidas más importantes de Europa, si no la más importante. En cualquier caso es uno de los referentes más prestigiosos del mundo y presenta el mejor escaparate de tendencias de alta gama. Dirigido exclusivamente a profesionales de la gastronomía.