Primeras Jornadas Gastronómicas de Pastelería Portuguesa en Madrid
De la mano de la marca lusa Tivoli Hotels & Resorts, llegan a Madrid las I Jornadas Gastronómicas de Pastelería Portuguesa en NH Collection Madrid Eurobuilding. Dentro del marco de la programación de la XVII Muestra Portuguesa -auspiciada, entre otros por la Embajada de Portugal y Visit Portugal-, el maestro pastelero Gabriel Campino, del hotel Tivoli, en la avenida da Liberdade de Lisboa, trae sus recetas tradicionales e innovadoras a Madrid, del 12 al 15 de noviembre. Una oportunidad “muy golosa” para degustar y aprender a preparar, en las diferentes masterclass gratuitas, dulces portugueses tan famosos como los pasteles de nata, el pâo de Ló o la torta de laranja.
El maestro pastelero, Gabriel Campino liderará varias actividades abiertas al público, en workshops, para degustar lo mejor de la exquisita y variada pastelería lusa, gracias a una selección de recetas tradicionales. Durante cuatro días, los paladares más exigentes de Madrid podrán disfrutar desde el famoso Pastel de Nata o una Queijada de Sintra, hasta un Pão de Ló, Bolo Rei, una Torta de Azeitão o de Laranja.
Para lograr un maridaje perfecto, será presentada una selección de los tres mejores vinos de Oporto de la 15ª edición del prestigioso concurso internacional Premios Vinduero-Vindouro, perfectos para acompañar la degustación de dulces de Campino. Entre los vinos elegidos se encuentran Quinta da Silveira Porto Tawny 10 Anos, vencedor del Grand Arribe de Oro 2019, Ceremony Porto Tawny 10 Anos y Porto Monge 10 Anos, vencedores de Arribes de Oro 2019.
Master Class y mucho más
Durante estas jornadas, El Tivoli Hotels & resorts traslada su equipo de repostería, liderado por Gabriel Campino, al obrador del hotel NH Collection Madrid Eurobuilding. Habrá varias actividades donde el público podrá saborear de primera mano las especialidades de estos maestros pasteleros.
Para los amantes de un buen desayuno, el buffet del restaurante Praga se completa con un córner de pastelería portuguesa, que incluye Pão de Deus, Queijadas de Sintra, Bolo de Gila e Amêndoa, Bolo Rei (el roscón portugués) y Pastel de Nata.
La masterclass gratuita tendrá lugar el jueves 14 de noviembre, en la que el chef Gabriel Campino acompañará a 30 cocinillas de la repostería en un taller para elaborar el Pão de Ló y la Torta de Laranja con las recetas tradicionales. En esta actividad habrá maridaje con vinos de Oporto gracias a la colaboración del equipo de Premios Vinduero -Vindouro
Con 12 años de experiencia, Gabriel Campino, es uno de los reposteros más innovadores de Portugal tras desarrollar una carrera en cocinas de alto nivel de Portugal y Reino Unido. Graduado en Cocina y Pastelería en la Escola do Turismo de Portugal, en Coimbra, fue en 2010 cuando inició su viaje por el mundo de los pasteles, primero en Lisboa y más tarde trasladándose a Reino Unido, donde completó sus conocimientos técnicos con los de gestión hotelera.
El resultado ha sido una visión creativa y moderna de la cocina, que le ha llevado a convertirse en el chef pastelero del hotel Tivoli Avenida Liberdade, en el que dirige desde 2017, la creación de nuevos menús, postres para los diferentes restaurantes, buffets, coffee breaks y eventos. El signo distintivo de Campino es la capacidad para crear un juego exquisito con las texturas, colores y formas en sus postres.
https://www.domoeurobuilding.com/2019/10/09/jornadas-gastronomicas-de-pasteleria-portuguesa/
http://www.premiosvinduero.com/index.php/es/